Les avantages de l’utilisation de Sodium PCA dans les soins de la peau


Il y a des tonnes d’ingrédients à notre disposition, certains naturels, d’autres fabriqués par l’homme. Choisissez n’importe quel produit de soin de la peau et lisez l’étiquette, vous verrez qu’il contient un tas d’ingrédients, chacun ciblant un problème particulier et rendant le produit efficace. Il y a des ingrédients populaires comme l’aloe vera, l’arbre à thé, le beurre de karité, puis il y a des acides comme l’hyaluronique, le glycolique, le férulique et plus encore. Mais il y a quelques ingrédients moins connus qui sont tout aussi bons et qui font des merveilles sur votre peau.

Nous parlons de sodium PCA, c’est la solution unique pour la plupart de vos problèmes de peau. De la peau déshydratée à la peau d’apparence mature, le sodium PCA est la réponse à la plupart de vos problèmes de peau. Ne laissez pas le nom vous confondre, c’est un ingrédient naturel dérivé d’huiles, de plantes et de fruits. Il est soluble dans l’eau et possède des propriétés humectantes. L’ajout de cet ingrédient à votre routine de soins de la peau peut rendre votre peau plus rebondie, hydratée et même corriger la texture de la peau. Mais ce n’est pas tout, il y a de nombreux avantages à utiliser le sodium PCA dans les soins de la peau et nous allons jeter un œil à chacun d’eux dans cet article, mais pas avant de vous en dire plus sur cet ingrédient miracle.

  • Avantages du sodium PCA
  • Comment utiliser le sodium PCA
  • PCA sodique vs acide hyaluronique
  • FAQ sur le sodium PCA


Avantages du sodium PCA

Avantages du sodium PCA

De l’hydratation de la peau au niveau le plus profond pour prévenir les signes du vieillissementle sodium PCA présente de nombreux avantages et nous les examinerons tous dans cet article. Faites défiler vers le bas pour en savoir plus sur cet ingrédient bénéfique pour la peau.

1. Prévient les signes du vieillissement

Prévient les signes du vieillissement

Le sodium PCA est naturellement présent dans le corps, mais avec l’âge, le niveau commence à baisser, ce qui entraîne des signes précoces de vieillissement. L’utilisation de produits infusés de sodium PCA peut reconstituer la peau en fournissant la quantité adéquate dont le corps a besoin. Il absorbe l’eau et peut contenir plusieurs fois son poids en eau, ce qui évite la perte d’humidité. Lorsque votre peau est bien hydratée et hydratée, elle reste rebondie et paraît jeune. Vous pouvez ajouter cet ingrédient dans votre routine de soins de la peau à tout âge pour prévenir, retarder ou estomper les signes du vieillissement et donner à votre peau un éclat sain et jeune.

2. Contient des propriétés humectantes

Contient des propriétés humectantes

Il est de nature hygroscopique, ce qui signifie qu’il attire l’humidité de l’air ambiant et l’enferme dans votre peau ou vos cheveux, où qu’il soit appliqué. Le sodium PCA a également la capacité d’augmenter le facteur d’hydratation naturel des composants naturellement présents dans la peau comme acide lactiqueacide aminé, sucre et protéine. De ce fait, votre peau paraît souple, hydratée et lisse. La plupart des produits de soins de la peau contiennent du sodium PCA en très faible quantité d’environ 1 à 2,5 %, mais cela suffit pour qu’il pénètre au niveau supérieur de la peau et offre d’autres avantages aux couches plus profondes.

3. Protège la barrière de la peau

Protège la barrière de la peau

Puisqu’il s’agit d’un humectant qui retient l’eau dans les cellules et prévient la perte d’humidité, il renforce la couche protectrice de la peau. Le sodium PCA reconstruit la colle intracellulaire qui maintient les cellules ensemble. Cela empêche la perte d’humidité et empêche la croissance de bactéries et d’allergènes sur la peau. Cela réduit alors les risques d’éruptions cutanées, pores obstrués et autres problèmes de peau. Une barrière solide protège la peau des agressions extérieures telles que la pollution, la poussière, les rayons UV et d’autres facteurs qui endommagent la couche supérieure de la peau. Ajoutez un produit infusé de sodium PCA dans votre routine pour changer votre jeu de soins de la peau.

4. Traite l’eczéma

Traite l'eczéma

Eczéma est une affection cutanée caractérisée par une inflammation, une sécheresse, une irritation et une desquamation de la peau. Des études ont montré que l’utilisation de sodium PCA avec d’autres composants protecteurs de barrière peut offrir un soulagement de l’eczéma. Il réduit les symptômes courants de l’eczéma tels que l’irritation, la rugosité, l’inflammation et les démangeaisons. Après deux semaines d’application régulière, il a été constaté qu’il améliorait la texture de la peau avec des symptômes réduits de 79 % et des niveaux d’hydratation de la peau augmentés de 44 %. Ceux qui recherchent un traitement contre l’eczéma peuvent bénéficier de l’utilisation du sodium PCA.

5. Puissant anti-inflammatoire

Puissant anti-inflammatoire

La microflore est une communauté de bactéries résidant dans votre corps. Lorsqu’une forme quelconque d’agent pathogène pénètre dans votre corps, la première ligne de système de défense est fournie par la microflore. Il agit en redressant le système immunitaire et en contrôlant l’inflammation. Le sodium PCA protège la microflore délicate, réduisant ainsi l’inflammation dans le corps.

Lire aussi  Les points noirs vous ennuient ? Voici 10 façons fiables d'éliminer les points noirs


Comment utiliser le sodium PCA

Comment utiliser le sodium PCA

À présent, vous avez peut-être réalisé que le sodium PCA est un ingrédient merveilleux qui peut être très bénéfique pour votre peau. Cet ingrédient non comédogène peut également être utilisé par les personnes à la peau grasse, car il n’y a aucun risque d’obstruction des pores pouvant entraîner de l’acné. Maintenant, vous vous demandez peut-être comment ajouter cet ingrédient à votre routine de soins de la peau pour obtenir les nombreux avantages énumérés ci-dessus. Vous serez surpris d’apprendre que de nombreux produits de soins de la peau comme les crèmes hydratantes, les sérums, les gels, les lotions et les shampooings contiennent cet ingrédient. En fait, de nombreuses marques de maquillage utilisent du sodium PCA dans leurs rouges à lèvres. La plage de concentration peut être comprise entre 0,2% et 40%, lisez l’étiquette du produit et utilisez-la en conséquence. Certaines études ont montré que même à une concentration de 50 %, cet ingrédient ne provoque ni toxicité ni sensibilité. Alors, que ce soit votre peau qui a besoin d’être hydratée ou vos cheveux, utilisez cet ingrédient pour transformer son toucher !


PCA sodique vs acide hyaluronique

PCA sodique vs acide hyaluronique

La plupart des produits qui se trouvent dans l’allée beauté contiennent acide hyaluroniquecar c’est aussi un humectant et de nature douce aussi. Le PCA de sodium et l’acide hyaluronique partagent des caractéristiques similaires pour retenir l’humidité de la peau et améliorer la peau terne et déshydratée. Vous vous demandez peut-être pourquoi vous devez opter pour le sodium PCA alors que l’acide hyaluronique fait un travail similaire pour vous. Eh bien, il y a une différence entre les deux ingrédients. L’acide hyaluronique retient jusqu’à 100 fois son poids en eau alors que le sodium PCA retient jusqu’à 250 fois son poids en eau. Certaines marques de soins de la peau utilisent ces deux ingrédients pour augmenter la capacité de rétention d’humidité d’un produit. Vérifiez l’étiquette de votre produit de soin de la peau ou demandez à votre dermatologue de vous recommander un produit contenant cet ingrédient miracle. Vous pouvez l’utiliser seul ou en combinaison avec de l’acide hyaluronique pour une hydratation maximale.


FAQ sur le sodium PCA

FAQ sur le sodium PCA

Q. Le sodium PCA est-il nocif pour la peau ?

UN. Le sodium PCA est naturellement présent dans la peau et joue un rôle essentiel dans son maintien hydraté. Il peut être naturellement dérivé de fruits, de légumes et d’herbes et est totalement sûr à utiliser sur la peau. Cependant, le sodium PCA obtenu par synthèse peut être nocif et entraîner des problèmes tels qu’une irritation des yeux, des étourdissements, une irritation de la gorge, etc.

Q. Que signifie PCA dans les soins de la peau ?

UN. Le PCA (qui signifie acide pyrrolidone carboxylique) est dérivé d’acides aminés pour agir comme humectant et retenir l’humidité dans la peau. Il agit comme un facteur hydratant naturel et maintient la peau saine et jeune.

Q. Que fait le sodium PCA ?

UN. Le sodium PCA augmente la teneur en eau de la couche supérieure de la peau en attirant l’humidité de l’air. Il lie les cellules de la peau en les hydratant et en améliorant l’apparence de la surface sur laquelle il est appliqué, c’est-à-dire la peau ou les cheveux. Avec une application régulière, cet ingrédient peut rendre votre peau plus souple, lisse et douce.


MENU

Retour